Présentation d’un aliment sain, et délicieux!

Mon Lait Végétal

Azuki Azuki

L’azuki est un petit haricot rouge de la famille des légumineuses, originaire du nord de la Chine. Il y est très consommé notamment en pâtisserie mais aussi dans des soupes, ou associé à du riz. Ses propriétés, et celles d’un riz complet ou ½ complet, ou bien encore avec celles des noix, en font un plat riche en protéines avec tous les acides aminés essentiels et de nombreux minéraux. Ils composent de façon idéale un menu végétarien. De plus, cette association est très digeste.

Propriétés et nutriments contenu dans l’azuki:

Il comprend des fibres solubles qui contribuent à normaliser le taux de cholestérol, de glucose et d’insuline et des fibres insolubles qui favorisent les fonctions intestinales.

Dans 125 ml d’azuki, il y a:

  • 8.9g de fibres
  • 9.1g de protéines
  • 0.1g de lipides
  • 30.1g de glucides
  • Des minéraux (phosphore, fer, manganèse, zinc, cuivre, potassium)
  • Des folates (vitamine B9 qui intervient…

View original post 58 mots de plus

Publicités